Печальное небо

Меня слепили из хлеба.
Подали к столу.
Моё печальное небо.
Ползёт по стеклу.

И перепачканы сажей.
Его облака.
Меня содержит под стражей.
Моя строка.

Я никого не услышу.
Я вряд-ли спою.
Сорву чужую афишу.
Сорву свою.


Моё печальное небо - без всяких основ.
Моё печальное небо - конструкция снов.
Моё печальное небо - не знает границ.
Моё печальное небо - убежище птиц.


А театральная рампа.
Изменит маршрут.
Перегоревшая лампа.
Испортит дебют.

Я отыграл без акцентов.
На зло и добро.
А вместо аплодисментов.
Сапог под ребро.

Но отряхнусь я от пыли.
Безрадостных дел.
Меня из хлеба слепили.
Но я затвердел.


Моё печальное небо - всегда и везде.
Моё печальное небо - висит на гвозде.
Моё печальное небо - награда за смех.
Моё печальное небо - печальнее всех.


Непобедимая сила.
Не зная как быть.
Меня опять пригласила.
Меня победить.

И если только вендетта.
Свершится в ответ.
Я из остатков банкета.
Устрою банкет.

Но не разрушить объятий.
Которым я рад.
Я был поклонник распятий.
И вот я распят.

питер...


Рецензии