День путешествий по витринам

Удивлённо скользя
От витрины к витрине
Мимо золота, денег, белья и мехов,
Мимо можно-нельзя
Галереей картинной,
Вернисажем изысканных вин и духов...

Вернисажем витрин
Полных блеска и света,
Что кого-то зовут в этот рай для вещей,
Рукотворных картин
Нежилая планета,
Та, где хочется стать незаметной, ничьей...

Та, где хочется мне
Рассказать им о воле,
О росе, птичьем пении, сверкании вершин,
О морозе, луне,
О цветах в чистом поле,
И сегодня я долго стою у витрин...

24 декабря 2008 год


Рецензии