71. Твой разум, затуманенный абсентом

04-11-2008

Ирина Лабузова

Твой разум, затуманенный абсентом,
Теряется в реалиях и лжи.
Живешь ты, словно смотришь киноленту,
За правду принимая миражи.

С годами увеличивая дозы,
Ты путаешь "сегодня" и "вчера",
И катятся бессмысленные слезы,
И сохнет осетровая икра.

Исчезнут, растворенные в стакане,
Как сахарные кубики, мечты.
И зеленью абсентовой поманит
Нирвана, чтобы вновь забылся ты.

+ + +

Увы, поверь, давно не пью абсента,
Когда совсем не в мочь я водочкой грешу.
Сквозь горькую прокручивается лента -
С Иллюзией расстаться я спешу.

С годами боль утрат сильнее гложет,
Но доза однозначна - литр до дна...
Но чувствую,что скоро не поможет
Забыть о прожитом мне стопка холодна.

Не жить мечтой, не верить, не пытаться
Любить безумно и любимой жить...
Но в чем смысл жизни, если не расстаться -
С предательством и горькой грусть залить...

дух Хайяма

Метки: диалоги


Рецензии