с душой проснуться

С душой проснуться…
Вспоминать, где пели
И перед кем бесстыдно раздевались,
И содрогнуться
От возможных параллелей,
Которые не подразумевались…

И кто бы индульгенцию не выдал,
Гореть стыдом своим - не инквизиций,
Когда сурово смотрит личный идол.
И каяться, разменивая лица

На маски...
               И вот так платить по счету
За простоту, которая подлее
Других изъянов личности… Да что там!
Признаться, что бессильна перед нею…

Что был беспечен цензор мой нестрогий-
На шутки он всегда сквозь пальцы смотрит,
А рифм самостоятельные ноги-
-АП! И построились в шеренгу пО-три…

...Но!
         Сохранив под масками породу
Объекта для прекрасных провокаций,
Хранит в себе секрет живого кода
Способность удивляться.
                И влюбляться
Стократ безумней  с каждым новым годом.


Рецензии
Понравился стиль именно этого стихотворения.
Всё так подмечено и выложено. Заставляет задуматься. Весь настрой стихотворения нравится.
С уважением.

Юля Тыжнева   10.03.2011 01:18     Заявить о нарушении
А это пепрерабатывалось не один раз. Первоначально это было извинение за беспардонность, а потом... Потом )))

Лана Почапская   10.03.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.