Город женщин

M.Mastroianni

Небо как засаленный диван,
Похожее всеми вдавлинами
На город, простертый ниже,
Безразлично иглу самолета
Впускает, не глядя вслед. Иже
Со мною рядом в сумерках световых лет,
Отмеренных коньяком,
Младенцы и старцы. Ты же,
Подобная львице, гордо
Взираешь на простыни за окном.
Вихляя по тро`пам борта,
Неловко хватаю воздух
Густеющий. В памяти барахлом
Свисает с веревок что-то
Неясное – сросшийся перелом.
Hostess в пикантных позах
Склоняются, чистые как стекло –
Жаль, что не взяты розы
В багаж… Но за крыльями рассвело,
И небо роняет слезы
На полосу. Мир был создан
С изъяном наполовину.
Создавший себе фемину,
Пигмалион «де юре» с Эдипом –
Столпы инцеста. Но все же, ценя фигуру,
Отводим и им мы место
В легенде. На Via Veneto
Расставлены стулья рядом.
Тебя я увижу снова,
Коснусь так привычно взглядом.
Уткнувшись щенком у борта
Трап. Солнце накрыло лужи.
Конечно, второго сорта –
Но есть, дорогая, хуже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.