Названному брату

Искал он смерти – не судьба.
Играл с костлявой злые игры.
- Души надорванные фибры,
Да лишь, с самим с собой борьба…

Вот весь итог его исканий.
Второй виток. Играет жизнь.
Да так играет, что держись!
- Не знает смерть таких терзаний.

Не смазан вал у жерновов
И скрежет, душ наивность режет.
Костей размолотых, тот скрежет,
Невинно дробленных голов…

И нервов нить визжит струной.
Ещё мгновенье – оборвётся…
И мир привычный разобьётся
И станет болью жизнь …Постой!

Сплетений судьб чужих игра
Не может дать душе покоя…
Душа, что рядом, душ лишь двое!
Понять о том пришла пора.
 
Смотри в любимые глаза,
Что нараспашку пред тобою:
В них, белой, мутной пеленою
Дрожит отчаянья слеза.

Пойми себя. Узнай себя.
От сорняков души избавься.
Всегда не поздно – так исправься…
И воскресай опять, любя.

И без того вокруг беда.
Преград хватает и изъянов
И без лукавства и обманов
Никто не может никогда.

Но так не вечно: грусть и боль
Забыты будут. Будут в прошлом…
Ты ж, только думай о хорошем.
А мы, твои друзья, с тобой!
       29.04.04.


Рецензии