Вдвоём с Дон-Кихотом

Тощий рыцарь из Ламанчи,
Что ты грозно хмуришь брови?
Видишь, тку узор на пяльцах,
Берегу своё здоровье.

Ветряных не меньше мельниц,
Где уж с ними мне сражаться?
Говорят мне: «С рыбьей кровью
Безопаснее рождаться».

Тощий рыцарь из Ламанчи,
Пусть родня мы не по крови,
Хочешь, я заброшу пяльцы?
Только ты не хмурь так брови,

И заржавленную шпагу
Я речным песком начищу,
И на старые иконы
Помолюсь перед Пречистой,

Перед рыцарским походом
Напою коня водою,
И вдвоём с тобой мы сладим
С этой чёрною бедою.

Боже, дай нам силы в плечи
И мелодию к романсу,
Чтобы пел нам в тёплый вечер
Добрый толстый Санчо Панса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.