Мысли о я

Нас  мучают  одни  и  те  же  мысли.
Страдальчески  пытаемся  прозреть.
Сомнения  людей  веками  грызли,
Как  верить,жить,любить  и  умереть.

Написано огромными  трактатами,
Какой  должна  быть  крепкая  семья.
Но  упустили  умные  ребята,
Что  в  каждом  есть его родное "Я"...

Такое  странное  и  беспокойное,
Подверженное  страхам  и  луне,
Униженное,злое,недостойное,
Затравленное в нищенской стране.

А  иногда веселое  и  вздорное,
Стремящееся  только  вдаль,
Чужим  приказам  непокорное
В  мечтах  найти  судьбы  грааль...

Все  "Я" индивидуально разные.
Хоть  все  мечтают  о  любви.
Но  только  рассуждения праздные
Немного  счастья  принесли...

У  каждого  из  них  своя  история.
Но  формул,правил  и  канонов  нет.
И  даже,если  жить  по  тОре,
Не  осенит  прозренья  свет...

Ну,что ж,все  будет так как будет...
Сама  я  верю в  компромиссы.
Мы  многое  по  маскам  судим
На  сцену  вышедшей актрисы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.