Люди

В тайне неразгаданных миров
Взгляд из-под ресниц блеснет печальный…
Нам порою не хватает слов,
Чтобы описать свои мечтанья!

Мы молчим, пытаясь избежать
Разговора, всяких объяснений,
Нужных слов не можем подобрать
И боимся лишних откровений.

Но в глубинах одиноких глаз
Есть миры, которые сокрыты…
И непонимание для нас –
Все равно, что если мы убиты.

Лесть и ложь, корысть и суету,
Выгоду, коварство и презренье,
Эгоизм и вечную вражду –
Вот, что победить не может время!

Расставанья, грубости в ответ…
И один из нас любя страдает,
А другой, живя десятки лет,
Горя и отчаянья не знает.

Но приходит миг, когда они,
Кто нанес удары и обиды,
Остаются, брошены одни,
Их дороги к счастью перекрыты.

Жизнь все расставляет по местам.
Неслучайно мы скрываем души.
Просто нужно видеть по глазам,
И пытаться заглянуть в них глубже.


Рецензии