Тот брег приходит мне ночами

Тот  брег приходит мне ночами.
Он весь светится в  тьме ночной.
Плывет, окружен, взмыт волнами –
И не нарушить сей покой.

Он манит, словно обещая
Извечный рай земной сердцам,
Печали полным, мир вселяя,
И тем, кто стар не по годам.

На сем брегу нет унижений
Для тех, кто страждет покаянья,
Кто терпит вечный ад стремлений-
Скитаний, истины алканья.

На нем горит костер унылый,
За ним сидит печальный старец.
Он, видимо, всему постылый,
Из мира изгнан…

Задумчиво он смотрит в пламя,
И лик его – всему прощенье.
Я все хотел, главу сокланя,
Спросить: “О, чье это глумленье?”
 
Но подойти к нему боялся,
Не зная, что со мною станет.
А он все время удалялся –
Как будто гром за этим грянет.

Сей сон приходит мне ночами,
Когда я размышлений полон.
И думы сыплются искрами,
Что падают к его стопам…


Рецензии
Перечитала несколько раз. Талантливо!

Светлана Собецкая   03.03.2010 13:32     Заявить о нарушении