Крестик

КРЕСТИК.

Маленький, крестик маленький
На тоненькой цепочке
Одела некрещёная
Мама своей дочке.

И веруя, не веруя
Сказала: «Носи, доченька,
Дай Бог, чтоб в жизни сладилось
Все, как тебе захочется.»

Но то ли слишком маленький
Тот крестик на цепочечке,
А то ли слишком многого
Хочет в жизни доченька,

Но с той поры желаний крест
Тяжелый, как распятие,
И вечно на Голгофе я
Босая и распятая,

Но если утром сумрачным
Проснусь и вдруг подумаю:
«Мне ничего не хочется…»
Тут жизнь моя и кончится…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.