Зимняя сказка

Я согреюсь пламенем свечи,
Всполохом ладони обжигая.
Тс-с, ни слова! Слушай и молчи,
Как зима нам сказку сочиняет.

Видишь, всех одела в кружева
Снежные. Вот- вот начнётся пьеса.
Инеем рифмуются слова
Непоседой вьюгой- поэтессой.

Руку дай, надень скорей пальто!
Выйдем в ночь, что в искрах вся на диво.
Снег за воротник? Да ну и что!
Посмотри, как всё вокруг красиво...

Сумерки, мороз и тишина,
Белыми медведями сугробы,
Звёзд мимозы, полная луна,
Фонарей глазастых небоскребы.

В комнате опять горит свеча,
Тёплым воском тихо умываясь.
Сказку ты мне на ночь обещал
Зимнюю... Губами щёк касаясь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.