Баночки с Запахами

D:\Music\Enigma\Roi Est Mort, Vive Le Roi\almost_full_moon.mp3

*еще одна маленькая вселенная...
блеск изящной кофейной чашечки на полке коллекционера*

ожидание...
терпеливое...
в Кухне пушистым толстым котом свернулся сумрак,
теплый сумрак мореного дерева,
сытый, ленивый, полный запахов...,
в дальних углах кофейный...,
шоколадный в тени огромного старого буфета...,
соевым соусом втекающий в молчание пустого, вечно ждущего шагов, коридора...,
разлившийся яблочным уксусом по меди кранов и мебельных ручек...,
полный запахов...
Какао... Изюм... Мускат...
Черный чай с бергамотом...
Черный молотый перец...
Цикорий...
Запахи и цвета...
Только Тут! Только Тут и Нигде...
Полочки, ящички, уютные горшочки с фиалками и геранью,
вьюнок карабкается по стенам к потолку,
посуда из обожженной в молоке глины на темных деревянных стеллажах,
баночки, коробочки, бутылочки...
сушеные грибы, косицы чеснока, вязанки трав, листья, ягоды, корешки...
Изящный тонкий абажур бра рассыпал по темным бутылкам с настойками, наливками, соусами приглушенные разноцветные пятна, отражая свет маленькой толстой свечи.
на столе в небольшом подсвечнике темной карамельной бронзы она медленно роняет капли, нежно-розовые, маслянистые...,
так медленно, что, кажется, будет гореть вечно (хотя...),
пламя практически недвижимо,
в воздухе плывет аромат абрикосов и яблок.
Время забылось в созерцании огня,
оно так устало,
ему так хочется отдохнуть.
и где, если не здесь?
ожидание...
неторопливый вдох...
воздух,
как поджаристое печенье цвета корицы,
плотный, но не душный, щекочет ноздри сахарной пудрой.
от форточки мятными волнами вплывает звук спящего сада, незаметно гаснет.
на полу матовое стекло графина мерзнет в ведерке со льдом,
бруснично-клюквенный морс -
рубиновая кровь лесов...
ждет...
терпеливо...
когда истончится грань...


Рецензии
вот тут я теряю слова....................

Трина Мурр   26.06.2009 14:19     Заявить о нарушении
Не-не. Ты уж подбери. А то все растеряешь и как будешь потом писать?

Орлов Кирилл   26.06.2009 14:41   Заявить о нарушении
так ф том то и дело,что наверно никак=)))
ОЧЕНЬ!
я просто растворилась в этих запахах...

Трина Мурр   26.06.2009 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.