В стоглавом дворце...

В стоглавом дворце
За семью печатями погребенный,
Умирал старый король.
Принц отворачивался,
И улыбка сводила уста его,
А слуги устало подносили последнее кушанье.
В тусклом свете икон
Искал покидающий бренность
Отдохновенья и сверх того –
Заступничества, хотя чуял,
Что за все грехи совершенные
И пыток чистилища
Не сносить ему.
А обречен бо будет
Унылый дух его
Бродить по бороздам
На извиве гигантского змия
Вечность.
Жалел об одном:
Что сына поглотит пропасть поглубже.


Рецензии
Как притча!
Поразила!
С уважением)

Светлана Собецкая   03.03.2010 13:42     Заявить о нарушении