Бедная нечисть

Леший

Разрастается орешник;
Толще стал кудрявый дуб.
Что ты плачешь, бедный леший
У кикимор на виду?

Слышишь как поют кукушки,
Продлевая нам года.
Зайцы мчатся по опушке.
Мошки вьются у пруда

Что же сам ты не пугаешь
Загулявших городских -
Длинной веткой не хватаешь
Никого за воротник

Почему в льняных порточках,
Под собой не чуя ног,
Заблудившись среди кочек,
Ты уселся на пенек?

Догадался: в непогоду
Пробираясь через лес
Рано утром ты сегодня
Потерял свой JPS(джипиэс).

***

Домовой

Ко мне явился домовой
Из старого чулана.
Просил принять он на постой
Двух чёрных тараканов.

Мол, никогда не подведут –
Хорошие ребята;
Всегда помогут, и за труд
Не требуют зарплату.

И что за дом, куда друзей
Приводишь лишь украдкой.
Жилплощадь это не музей,
Другие тут порядки.

Он долго топал и вздыхал,
Нахваливал знакомых
И, так как ночь была тиха,
Перебудил полдома.

Я старику ответил вслух:
“Вопрос предельно ясен
С бездетной парой. Если двух,
То, так и быть, согласен”.


***

Водяной

Водяной сидел на кочке.
Веселясь, текла вода.
Плыли щепочки, листочки
И другая ерунда.

Шла обычная беседа.
Водяной хвалился вслух.
Молча слушали соседи:
Лягушата и паук.

"Помню, раньше так бывало -
По субботам иногда
В нашу речку заплывали
Океанские суда.

Я верхом на самом первом
Как заправский капитан
Путь указываю верный
Пароходам и китам."

Он рассказывал детали
Про прошедшие года,
Только зрители устали,
Разбежались кто куда.

Полдень. Солнце раскалилось.
В воду всех загнал июль,
А из тины доносилось
Монотонное буль-буль.

***

Русалка

Что плачешь, русалка, на камне высоком,
Солёные брызги роняя в волну?
Тебе неуютно и так одиноко.
Кто бросил тебя среди моря одну?

С такою фигурой ты родом из скрипок,
А я так хотел быть из рода альтов,
Чтоб в шуме прибоя под чаячьи крики
Исполнить дуэтом с тобой вальс-бостон.

Я жил бы с тобой наяву и в фольклоре
Вопрос совместимости, в сущности, прост,
Но нас разделяют: солёное море,
Два сказочных века и твой рыбий хвост.


Рецензии
Очень понравились стихи.Ваша Нечисть такая добрая и позитивная,вызывает улыбку. Спасибо Светлана

Светлана Рыболовлева   27.03.2015 06:39     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Ливерий   27.03.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.