На Луне опять война

На Луне опять война.
Я не знаю, что мне делать
и тащу худое тело,
глядя нервно в небеса.

Стоило ли нам селиться
на соседней сфере дикой,
чтоб из серости безликой
сделать новые границы,

сделать новые заборы?
Я стою один и плачу.
Я никто - сопливый мальчик
и умру, возможно, скоро.

А Луна немного красным
и бесстыдным озарится,
улетят оттуда птицы,
станет серой, безобразной…

Я же, смутно глядя в небо,
буду снова появляться
на Земле, грустно смеяться -
ничего я здесь не сделал.

Стас Павлюк.
2008. 29 октября (сидя на мосту с книжкой и бутылкой…втроем).


Рецензии