Звезда

Кто выпил жизнь, не понял смерть,
Но каждый шел своей дорогой.
Не принимая к силе власть,
И в горле кость, бельмо в глазу.
И слепо верить лишь в одно,
Что за порогом есть тревога.
Осталось нервы завязать,
Не оборвав судьбы струну.

Ты помнил белые дворцы,
Творец творит, а не мечтает.
Врага с победою поздравь,
А мертвеца благослови.
Как просто все, за дверью дверь,
Пред чем предстать
И что представить.
Что звуки шепчут зеркалам,
То про любовь, то о любви.

Застыла стрелка на часах,
Как ветер в поле бренном тает.
Вчера ты был еще герой,
А завтра фарсом станешь ты.
И вознесенная звезда,
Что светит всем, не понимает.
И пуля та, что не свистит
Пусть подождет до темноты.
1998


Рецензии
Славик, это очень сильно, мудро, по-филосовски. я в восторге!

Яна Пианистка   29.11.2009 11:51     Заявить о нарушении