О бабочке ночной...

Шаги квадратные считая, ты добредаешь убывая,
Качаясь маятником душ, всегда с тобой
Бессметрный куш, развратной жизнью доживая,
То лимузина, то трамвая, спокойно ждешь...
Когда вокруг недоумевая, как так, как ты посмела,
Так вольно жить? Как ты живешь?! Фривольно,
Дико. Но не больно шаги квардатные даются
Клиенты словно мухи вьются, всегда падучие на мед
И лапок грязных хоровод, ласкает тело
Еще юное со старою душой. Где та красавица?
Где та любовь и та былая верность?
Зачем не вовремя сдалась?
Ломая руки, резав вены не удержала той разлуки
Она была так тяжела...И тихо в пропасть сорвалась.
Клиенты ждут, не спи, родная, работа ждет!
Тебя окликнет сутенер. "Он так-то добрый
дядька...", рассуждая, тряхнув косой, закрыв лицо руками
Ты ждешь, заедут, скоро. Боже, ничего не жаль!
И на бедре татуировка, красивая ночная бабочка, нужна
В твоем нехтром деле лишь сноровка...и капелька души!
Улыбкой в зеркале кривом, ты подмигнешь себе
Неунывая. И ждешь, все ждешь,то лимузина, то трамвая.


Рецензии