Сентиментальный романс. 0

Наплывают снега на бесцветную зимнюю полночь,
В небе гаснут созвездья, чтоб вспыхнуть назавтра опять
В ту минуту, когда мы с тобой обязательно вспомним
Как приятно любить и всё время друг друга желать.

У седых январей не найдётся тепла ни на йоту,
Середина зимы звон капели нам не принесёт,
Хорошо бы вдвоём совершить невозможное что-то,
Растопив накопившийся в сердце усталостный лёд!

Я держу твою руку в ладони своей понапрасну,
Чётких линий судьбы увидать не дано мне вовек,
Даже время, пожалуй, перчатку пронзить неподвластно,
И, тем более, в ночь, над которою властвует снег.

Без надежды нельзя уходить в неизвестные дали,
А без веры любовь - словно праздники без торжества,
Странный мир января, почему же ты так нереален,
Почему бесполезно роняю я эти слова?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.