Лабиринт

Может быть, это холод и стужа
Только повод сорваться, упасть…
Может быть, никому ты не нужен.
Может быть - ты безмолвия часть…
Посмотри – сколько лиц одиноких
В этом городе радужных снов…
В этом городе истин жестоких…
А тебе надо только одно.

В этом городе вечных желаний…
Перевернутых тайн мирозданий,
В этом мире чарующих слов,
Невозможных заветных свиданий,
Сквозь которые,  веет весной…-
Может быть, этот мир без названий -
Ложью, правдой - одной стороной…-
Сумасшедший? Безумно простой -
Бесконечность придуманных знаний…

В этом свете чарующих вёсен,
У зимы на виду, солнце - лесть…
Может быть, тебя кто-нибудь спросит-
Что ты делаешь, собственно, здесь?
Знаешь, надо с чего-то начать…
Подожди, не спеши отвечать…
Можно много придумать ответов
Сколько времени тает свеча,
Что горит и достаточно ль света?
Просто надо с чего-то начать!..

В лабиринт входит каждый легко…
Интересно, забавно и странно!
Можно долго идти, далеко…
Ты задумался? Может быть рано?

Посмотри - сколько много людей!
Каждый делает правильный вывод?
И идет по дороге своей?
Так у всех одинаковый выбор...
Одинаковый взгляд, вдох и выдох…
И у всех много разных идей.
И один в жизни темп скоростей…
А тебе нужен здесь только вход…

______________________________
Сон не тот. Или мысли не те...
Просыпаясь, ты скажешь: "Ну, вот!.."
Что - не это? Ты скажешь: "Не то..."
Да? На что этот выход похож?
Это сон... Для чего тебе ложь?


Рецензии