Счастье

Но, что такое счастье, верный друг,
Об этом каждый себя в жизни спросит,
Такой вопрос приходит как-то вдруг,
Когда тебя судьба на время бросит.

У каждого о счастье есть свое сужденье,
Не мне судить верно оно иль нет,
Я выскажу одно лишь только мненье,
Лишь трезвый ум даст истинный ответ.

Пути познанья истины трудны, но безграничны,
Как тысячи путей ведущих на вершину,
Но истина, как пик вершины,
В своем величии едина.

Одни мне скажут, счастье – миг блаженства,
В который ты не думаешь о нем,
Другие скажут счастье – это время,
Которое в любви к другим мы проживем.

Ты полон сил, ведь ты здоров,
Ты занимаешься любимым делом,
Твой друг теперь всегда с тобой,
Подруга верно любит и любима.

Когда-то был я молод, резв и весел,
И жизнь казалась вешнею весной,
Но лишь пред гробовой доской,
Поймешь ты: счастье – это жизнь.

Не зная больше жизни,
Ты канишь в мир иной,
Где Сатана иль Бог,
Дадут тебе ответ, на твой вопрос,
О Господи, так что ж такое счастье?


Рецензии