открой мои окна на север

Открой мои окна,
                во время дождя из серебряных нитей,
Где тот бедный мальчик,
                Рыдавший с отцом возле камня?
Знать я не ошибся,
                За глупый вопрос извините,
Где мама его сумасшедшая,
                Вечно с больными ногами?
Тот парень в зените,
                Ведь он теперь ангел,
К могилке его, воробьи по утрам прилетают.

Открой мои окна, открой мои окна на север.

Последнее время хочу быть пророком болезней,
Болезней народа,
Но выросли крылья, нарядные вместо облезлых,
Открой мои окна,
                Открой мои окна на север.

Промой мои раны,
                Водой родниковой,
Водой принесенной в ладонях из темного леса,
О чем нам споет умирающий окунь,
                из речки отравленной ртутью?
Наверное, лето – есть только иллюзия
                наших с тобой разговоров.

Мы видим деревья - одно словно женщина,
Она тяжелеет своими плодами,
Другое - погибший во время сражения,
Не помнит какого, забылось с годами.
Наш сад это дворик, в котором все мы вырастаем,
Наш мир это снег – он прекрасен, но скоро растает,
Наш дом это стая – мы странные птицы,
Мы листья осенних деревьев.
Ласкай мои ветви руками,
                и взмахом ветров быстрокрылых.
Огромная птица, лети над дорогой,
                Ведущей на холм невысокий и мшистый,
Там мальчик сыграет нам на тамбурине

Земля под ногами,
Мы ходим по кладбищу,
Жужжат на окне полудохлые осы,
На заспанном небе гиганты мигают,
Им что-то не спится.
Деревья в саду начинают раскачиваться,
Ты видел проказы хромого калеки?
Теперь понимаю, откуда у женщины
взялась плодовитость, нащупал калитку,
Луна освещала холмы и откосы,
Серебряный свет таился в низинах.
«Должно быть я тоже галлюцинация»
-твердили мои нездоровые мысли.
Нагнулся, сорвал тонкий стебель мелисы,
Отправился к Озеру Ночи умыться,
Старухи костлявые готовили косы.


Рецензии