Письмо в ад

Устала. Нет пути назад,
И непослушными руками
Пишу письмо с доставкой… в ад.
Прошу понять, прошу простить
И душу грешную, как тело,
Принять и даже… отпустить,
Она почти заледенела.

Нет ничего, что дарит свет.
Я спотыкнулась не о камень.
Меня самой почти что… нет.
И всё тепло оставив в прошлом,
Пишу о пройдённом пути.
Сама себя неосторожно
Я не смогла, увы, спасти.

Мечтала так, что не сбывалось.
Теряла так, что не найти.
И жизнь моя мне… показалась.
Да только я жалеть не стану.
Всё было ясно наперёд,
И что однажды я устану,
И что любовь моя пройдёт.

Я под пожизненным прицелом
Пишу о пройдённом пути,
Как в детстве на асфальте мелом.
Прошу понять, прошу простить
И душу грешную, как тело,
Принять и даже… отпустить,
Она уже заледенела.

05 января 2009 г.
Инга Давыдова


Рецензии