Старый ковбой возвращался домой

Старый ковбой возвращался домой…


Старый ковбой возвращался домой,
Со своей молодой женой.
Семь ветров, семь грубых птиц,
Хлестали его лицо.
Их хонки-тонк все сводил к тому,
Что напрочь слетит колесо.

Нету в памяти лиц, нету дисков и спиц,
Мой причал окрашен во тьму.
Я только запомнил – сердитый старик
Спросил молодую жену:

-Скажи мне жена, была ли ты мне верна?
И если нет – два свинцовых клейма,
В лоб тебе, самому в висок,
Полетят, и твои небеса
Рухнут на грязный песок.

Но отражаясь в семи зеркалах,
Та, что держит семью,
И та, что за пояс заткнет семерых,
Пропела песню свою:

-Я ношу всегда знак солнца на плече,
И горит огонь в моей печи,
Помогаю медом, управлять пчеле,
Знаю, как сомненья излечить.

Только станут дыбом семь моих небес,
И взмахнут руками семь святых,
И семерка белых, мирных голубей,
Мигом  за святыми полетит,

Пред тобой раскроют семь моих сердец,
Пролистают, грустные, насквозь,
Я люблю тебя в семь раз больше всех,
Но превыше всех стоит Господь.

Мери не смущайся, слез своих не прячь,
Знает твою верность длинный Джон,
Вот, набрось на плечи мой затертый плащ,
Что бы не промокнуть под дождем.

Все мои друзья погибли на войне,
Люди над собою не вольны.
После стольких жизней, хочется вдвойне,
Видеть тех, кто не пришел с войны.

После стольких жизней хочется любить,
Жить до ста и снова умирать,
После стольких жизней снова заскрипит
Старая семейная кровать.

Мне ведь восемнадцать, с вычетом тоски,
Долгих пятилеток без огня,
Я пропитан болью до гнилой кости,
Но смотри с улыбкой на меня.


Рецензии