ДУША

Душа – гробница фараона,
Не каждый знает туда вход,
Жрецам лишь самого Тутанхамона,
Извесны мысли и дела господ.

Все сильные и слабые под небесами,
В часы ли радости, печали,
В постели жен, с любовницами,
Дают отчет, чем делали мечами.

Католик исповедуется Папе,
Казак – надежному и верному коню,
Бродяга - первой встреченной собаке,
Лишь сильный духом – Никому.

Для каждого наступит вечный миг,
Когда вся жизнь в немом кино,
Предстанет в чёрно-белом свете,
С грехами сладостными, как само вино.
 


Рецензии