Святое чувство любви

Государю Императору Николаю II и Государыне Императрице Александре

***

Любить друг друга пламенно, самозабвенно,
Любить навеки до последнего мгновенья,
Друг другу доверяя чувства откровенно
И верить в святость чувства без сомненья...

Любовь есть на земле - Господний дар.
О, это душ взаимное слиянье!
Как просто начался любовный их роман,
Каким невинным было первое свиданье.

И озарённость безграничною любовью
Пронзало сердце преданностью Богу.
Они тогда не знали искушённость болью,
Им Проведенье даровало узкую дорогу.

Вела их настоящая любовь,
Всепоглощающее самоотреченье.
Любовь скрепила в смерти кровь,
И чувство святости дало прощенье.

Любить до смерти, любить по-русски
И жить с благодарением Христа,
Идти путём единым, узким -
Была любовь их безгранична и чиста.

В ней чувства плотской страсти нет,
В ней - душ святых слияние.
Она в мир излучала тихий свет
И неземное глаз сияние!

5.01.2009


Рецензии
Катюша, с Рождеством Христовым Вас!!!!!!

Казачья Нагайка   07.01.2009 15:42     Заявить о нарушении