Вернёмся к выборам обратно

Праздники, есть время вернуться назад, подумать посмотреть, что за мысли приходили в голову лет пять назад. Разбирая старые бумаги, нашёл такую вот стихотворную публицистику:

************* ВЫБОРЫ*********

*********Ящик тужиться, агитируя,
*********Скоро выборы, нива тучная,
*********Процедура уже обычная,
*********Процедура, почти что скучная.

*********Лица те же, ужимки тоже,
*********На обычный спектакль похожи,
*********Зритель, тоже уже привычный,
*********Равнодушный и апатичный.
( из разговора избирателей) вместо эпиграфа

Третий год,в третьем тысячелетии,
Скоро стает вместе с снежинкою.
Снова выборы нам наметили
Между теми же, с той же начинкою.

И страна всё проглотит, не морщась,
Как обычно, в последние годы.
Не меняя ничего и не портя,
Всё, что можно уже испортив.

И пройдут чередой блёклою,
Депутаты по третьему сроку,
И гарант скажет мысль глубокую,
"что теперь в думе много проку".

И до следующей смены власти,
Позабыв избирателя сразу,
И вкушая думские сласти,
Пролоббируют любую заразу!

К ВаМ. 30.11.03г.

А вот это написал:"Дума о думе" через четыре года:http://www.stihi.ru/2007/12/04/1932
похоже, что ничего не изменилось, как будут тратить Стаб.фонд при низкой нефти? Посмотрим? Если расскажут правду, конечно!


Рецензии
Созвучно с моими мыслями. С уважением.

Павел Апидамский   20.03.2009 15:52     Заявить о нарушении
Созвучно это теперь многим, когда кризис грянул.
С Уважением Василий.

Василий Костенко   20.03.2009 19:20   Заявить о нарушении
Так у нас в Латвии этот кризис начался ещё в 1991 году! С уважением.

Павел Апидамский   21.03.2009 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.