Как любовью жертвенной любить

Как любовью жертвенной любить,
чтоб нести тот крест хватило силы?
Как тебя мне к жизни воскресить,
приближая этот день счастливый?

Не задуть бы времени свечу,
от предчувствий кровь по жилам стынет.
Предрассветный час благословлю
и как дочь Отца, прошу: "Помилуй.

Дай дожить до славного венца
жизни бренной, грустью окрылённой,
вновь увидеть счастье у крыльца,
где щебечут ласточки влюблённо.

Найчи меня, как всех прощать:
друга- недруга, а может в ратном бое
выступить спокойно на врага,
победив его одной строкою.

Одари признанием в любви,
пусть и это будет испытание.
Я хочу почувствовать в груди,
что любить... любимой быть призвание.

..............................,
принимая, как Христос Голгофу.
Любящим сердцам хочу отдать
искренней любви поэта строки.


Рецензии