Берлин. Кармина Бурана

Кармина Бурана - страстная
                мУзыка.
Бой барабана, собранный
                в пАчки.
Мы в небе платформой  нАд
Хором. Оркестр пышет
                звУком.
Экранов щиты - деревянные
                тАчки.
Многоголосен певцов звуко-пад.

Кармина Бурана и город
                БерлИн -
Шпрее на пальце кольцом
                обручАльным.
В кафе театральном покОй.
В Берлинском музее светел
                одИн
Ван-Гог среди многих
                печАльных,
Попросту серых полотен, чтимых Европой.

Кармина Бурана! Слышишь
                мелОдии
В волнах россыпи нот,
                тревОжно
Летящих обрывками тактов, ранящих дУшу?
Рейхстаг здесь подобен
                надгрОбью
Черте, проведенной стеной.
                НевозмОжно
в вратах Бранденбургских мираж не разрушить.

Кармина Бурана - как город
                огрОмна:
То рёв автобана до самого
                цЕнтра,
То тишь и прохлада удобного лЕса,
Застывшего рядом (ни прутик
                не слОмлен),
То гром барабанов как вести
                в конвЕрте.
Кантата и город сложны и прелестны…
 

Плейкаст:  


Рецензии
Интересное стихотворение! Невольно вспомнилась поэзия В.Маяковского. Удачи Вам!
С уважением

Стелла Свердлова   29.05.2012 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Стелла, за воспоминания о хорошей музыке.

Владимир Игнатьевых   30.05.2012 07:18   Заявить о нарушении