***

Елена не елей.
                Всему приходит свой
Конец, черед, рубеж
                Иди вперед, не стой.
Не стой, а спой, не свой,
                так чей-то гимн.
Я не погиб и это стоит,
                Мне занести в актив.
Я не погиб,
                я твой бараний рог,
Осколок пирамид.
                Веков прошедших 
рваный алгоритм.
Елена не елей,
                Не рай и не игра,
Елена – океан,
                Я камышовый «Ра»,
Я утлая ладья,
                Осевшая за шквал,
Тяжелый парус мой,
                Давно трещит по швам.
Давно истлело все,
                Любовь и с ней белье,
В котором знали мы,
                Что все мое – твое.
И пыль на зеркалах,
                В квартире без людей,
Не испытает страх
                к пылающей среде.
А ветер – одинок,
                Дух старых балюстрад,
Истреплет твой венок,
                Из желтых листьев, в прах.
Елена, мы мертвы.
                Ты знала это, да?
 И до, тогда, сейчас,
                Наверное, всегда.
И что нам кровь и плоть,
                Что бесполезный мозг?
Когда уже ничто
                не перебросит мост.
Из пропасти меня,
                До пропасти тебя,
К обители воды,
                Из логова огня.
Живи, расти детей,
                Не помни, позабудь.
Забудь того, из тех,
                Кто горше всех обуз.
Обид, обиняков,
                Утрат пустых потерь.
Спроси себя – на кой
                Спроси – а что теперь?
Я верил и любил -
                Тебе, Тебя, Тобой,
 я заменил свой мир.
Я бронепоезд,  что на обходной,
Со времени
                проигранной войны.

А сердце все в золе.
И слов непрочный ряд,
Елена не елей,
Елена – это яд.    


Рецензии