Мысль и слово

О, Мысль! Проносишься как птичьим клином.
Ты обрамлённый в платину алмаз.
Но превращаясь в слово, каждый раз
становишься ты золотом с рубином,
не проронённое ещё пока.
Ранимым станешь иль возвышенным
для человека? Какой заложен
смысл,такой тебе и срок до века.

             * * *


Сильнее нет оружия, чем Слово.
Им можно и возвысить и убить.
И славу разнести по всем по-взморьям.
Оно не воробей, не возвратить.

             * * *



Огюст Роден. Мысль


Рецензии