Не со мной

Ну почему ты не со мной,
Когда тебя так не хватает?
И сердце в плоти ледяной
Без слов любви охладевает.
  Я в сумасшествии опять
  Ищу твое дыханье рядом,
  И сердца стук напоминать
  Мне будет небо белым градом.
И я по ветру мчусь листом,
Но не хочу упасть на землю,
Чтоб не замерзнуть в луже льдом
И не лежать письмом под дверью,
  И в строчках этого письма
  Благословлять тебя любовью,
  И чтоб камин согрел меня,
  А ты закрыл глаза ладонью...
Но почему ты не со мной?
Я в своем доме только пленник.
...Ты изучаешь взгляд Другой,
Перед Другою на коленях...

И пусть все будет так, как есть-
Никто не ждет себе прощенья.
Видать, судьба моя - гореть
Письмом в камине,
             без прочтенья.

1997г.


Рецензии