Ночь

Чувство полного безразличия...
Снег, темно, какие-то шорохи...
Город, серый и обезличенный,
Утопает в веселье пропитом.

Тупо смотрит пустыми глазницами
Темных окон на пьяные площади.
Рвет на части руками сильными
Безысходное одиночество.

Скалят зубы ночные улицы
И проклятья кидают в спину.
В воспаленном сознаньи крошится
Мир, забытый наполовину,

Мир, который в меня не верил,
И которого вдруг не стало.
Я шагами меряю время
Вдоль заплеванных тротуаров..


Рецензии