Сторож

Огни прощаются рампы,
Мигая печально-белым.
Им занавес отвечает
Тяжёлой складкой-рукой,
Касаясь в поклоне сцены.
Горят вполнакала лампы,
И пыльное кресло вздыхает
В партере под тощей спиной
Молоденького поэта.
Он  сторожем служит в театре,
Засовы кладёт на двери,
А после – один, в тиши,
Сплетает  в любовной мантре
Стихи, что страстью согреты,
О  юной, прекрасной пери –
Актрисе его души.
Смешной в мешковатой форме
Оставит афишку с текстом
В гримёрке  глубокой ночью
И станет взахлеб мечтать,
Как пери, легка и чудесна,
Прочтёт – задрожит в истоме,
Полюбит его заочно,
Захочет к груди прижать.
Падут волшебные замки
Обычным дождливым утром.
Актриса,  чужа и гламурна,
Стирая бурную ночь,
Измажет афишу пудрой
И, скомкав любовь как бумагу,
Швырнёт, не читая, в урну,
А сторож отправится прочь…
Живут на земле поэты,
Oни на детей похожи.
Чуть тронь их – они заплачут,
Ударь кулаком – смолчат.
Частенько чужие раны
Своей ощущают кожей.
Им мало любви поплоше,
Oни неземной хотят!


Рецензии
По-прежнему замечательно у вас получается! На третьей строчке пропадает обычная настороженность - забываешь о форме, рифмах и прочем - и хочется дочитать до конца.

Марина Панина   04.02.2009 20:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина. Скоро к Вам загляну, почитаю. Всего доброго и замечательного.

Молчанов Виталий Митрофанович   06.02.2009 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.