слова и ассоциации

- Маленькая Дашенька впервые видит, как взрослые целуются и спрашивает "Мама! а почему дядя с тетей едятся?"
- Даша быстро впитывает русский язык. После длительной командировки,отец, чтобы с гордостью убедиться, что дочка уже умеет говорить показывет на маму пальцем и спрашивает: "Кто это?" и с умилением ждет слово мама, а слышит в ответ: "жена твоя, что ли?"
- Коле запрещают пить сырую воду и обьясняют, что в ней много вредных микробов, а кипячение их убивает. Коля возмущается: "Не буду я пить воду с дохлыми микробами!".
- Семья, живущая на первом этаже собирается ехать отдыхать в деревню. Племяннику Саше, имея в виду, что путь долгий говорят: "сынок сходи покакай на дорожку". Саша уточняет верно ли, что поезкой это надо сделать и получив заверения исчезает на время, затем появляется. Все берут чемоданы выходят из подъезда и на дорожке видят..ну вы понимете что все видят.


Рецензии
Разговоры с детьми - целительны:)...

А вот моя страница на Прозе:):
http://www.proza.ru/avtor/amiguita

Колесникова Наталья   12.03.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.