В квартире коммунальной

Да есть ли чувству уголок ?
В квартире коммунальной
Я четко вижу свой конец,
Конец вполне реальный.
Мое стремление к концу
Тебя слегка тревожит.
Об этом не сказать отцу,
И мать понять не сможет.
Я вижу ясно, как экран,
Железный путь и насыпь,
На ней усталые от ран
Сидят в тоске три класса.
А жизнь не шутка - божий дар,
И это всем наука.
... Из гроба восстает Гайдар
И убивает внука.
И я кричу: "Ты что, мужик !
Ведь это сын Тимура."
А он не слышит -
Саблей вжик.
Клинок - не  пуля-дура.
... И продолжается кошмар,
И в горле пухнут гланды.
О, Боже, где же твой Тимур,
И где его команда ?


Рецензии