Я не гений

Я времени несчастный пленник,
Я как последний шизофреник.
И это ясно всем без прений,
И между нами нету трений.
И пусть я далеко не гений,
Да уж совсем не Генрих Гейне,
Который родился на Рейне.
Я силу утопил в портвейне –
Тут не должно быть разных мнений.
Я жертва "вражеских" гонений,
Причина всех своих волнений,
И даже методом сравнений
Понятно всем, что я не гений.
Но я болею от сомнений,
И от поверхностных суждений,
И от хвалебных песнопений,
И опрометчивых решений,
И от контрастных раздвоений,
И от тяжелых оскорблений,
И разноплановых течений.
Я отрицаю, что я гений.
Я ведь не Сталин и не Ленин,
И матери-истории не ценен.
И даже лучший друг Евгений
Обосновал, что я не гений,
И стал причиной огорчений
Моей измученной души …


Рецензии