Большие Всегодичи

Изобилие грибов и всякой дичи,
Тихие спокойные леса.
Здравствуйте, Большие Всегодичи,
Наша память, сила и краса !
Хорошо в деревне, где все рядом:
Церковь, хлеб на пашне и река.
Вот пастух обратно гонит стадо,
Вот плывут по небу облака,
Вот гуляют праздник всей деревней,
Потому что каждый сват иль брат.
А иного здесь и не приемлют,
И не спрашивай: "Кто виноват ?"
И не вопрошай у них: "Что делать ?"
Потому что каждый на посту:
Председатель, он,  как князь удела,
А буренками руководит пастух.
И когда из благостной деревни
В душный мегаполис снова ты,
То поймешь, что корни наши древни
Словно Соломоновы хиты.
А когда вернешься ты обратно
Умирать к началу всех начал,
Поцелуешь землю многократно,
Обретешь последний свой причал.
И земля, что будет тебе пухом –
Наша мать, мы вышли из нее.
К Богу вознесешься легким духом
Через церковь, реку и жнивье.


Рецензии
Очень хорошо написано, с душой и большой любовью к родному краю. Жаль, до сих пор я не был в Больших Всегодичах, разве что проезжал мимо. С уважением,

Валентин Воробьев   16.11.2013 13:04     Заявить о нарушении