Колодец молодец

А кто же скажет что оно такое
Колодезное небо голубое.
В колодец вхожи только звезды
В нем исчезают наши годы.

А кто же скажет что оно глубокое
В нем даже эхо возвращается
А сердце не стучит,а просто екает
В колодце нет места для луны
Оно ведь умещается в ведре воды

А кто же скажет что оно такое
В нем даже ветер не нашел себе покоя
Туман в колодец входит не спеша
Возможно его сердце и там его душа

А кто же скажет что он(колодец)
ночью отдыхает.
Для жаждущего странника вновь
силы набирает!
............................

Кто выкопал колодец молодец
В нем прячутся туман и звезды
А странник здесь найдет приют

Верблюды вновь напьются
Одна ведет сюда дорога
А без колодца сгинешь
.............................

Сюда приходят девушки красивые
И с коромыслом плывет лебедушка
Есть повод встретиться с любимым

Колодец слышит сплетни бабьи
Он есть хранитель всяких тайн
Ведут к нему из хат дороги


Рецензии