Мой всеми гонимый Бог

Мой всеми гонимый Бог

Мой всеми гонимый Бог,
Напитай меня в моём одиночестве,
Когда читать уже не хочется
И не сыскать в молитве слов.

Мой страстно избитый Друг,
Исцели меня, страхами рожденного,
Душу, грехами и плотью ведомую,
Разум, что слеп и сознательно глуп.

Мой нежно любящий Брат,
Храни Свой свет, названный Духом,
Благодатью дарованный мне чрез сердце и чрез ухо,
На дне меня скандирующий: «Свят, свят, свят!».

И даже сейчас, мой единственный Спаситель,
Когда язык, как камень, сух,
Когда глаза не более чем круг,
Я надеюсь на вечность и одну для себя обитель.

3.12.08


Рецензии