Ангел

Сквозь белые крылья Ангела
Воздух.
На перышках капли воды
Родниковой.
А снизу, а снизу
Галдеж поднимается:
«Ангел, смотрите!»
Трепещет земля: глас господний.
«Внемлите мне, люди, я вас призываю!
На свет выбралось зло!
Алая кровь Люцифера
Преподносит чуму
Интеллектов.
Внемлите, о люди!
Возьмите оружье!
Убейте соседа – он – Люцифер!»
И люди схватили,
В руках сжали палки,
Пулями запаслись.
И пыль поднялась – кровавая, злая
Смерть понеслась.
С тех пор на земле
Никого не живет.
Никто не лелеет закаты,
И розы никто не растит.
Пожалуйста, если увидите Ангела,
И он вам прикажет что-то – не верьте.
Ведь Ангелов не бывает.


Рецензии
Еще как бывают.

Марат Асфандияров   05.01.2009 20:03     Заявить о нарушении