На войне как

Картечь режет вены,
Убивает любовь
Наповал.
Сеновал,
Дым костров,
Чайки бесятся, пыль поднимая.
А в окопах,
В крови и земле,
Умирает сердечко.
Девичье, нежное,
Так любило оно.
И в газетной статье,
Сквозь века,
Смог больших городов,
Поездов,
Теплоходов,
Трамваев,
Черным свинцом, хладнокровно
Напишут:
«Нелепая смерть от заряда картечи».


Рецензии