Остановись Мгновенье

Остановись мгновенье, – ты прекрасно,
Мне это слова неопасно, -
Я не герой романа или оды,
Я не творец живой природы,
Я не романтик, не поэт,
Не музыкант и не эстет,
Не карьеристка, не певица,
Не лучшего полета птица.
Я лишь человек земной,
Я лишь та, что всей душой,
Всей нечаянной тоской
Вам старалась быть родной.

Всем несбывшимся теплом,
Что во мне еще живет,
Что не плачет, но поет,
И любуется зарей…

Кто-то раненый стрелой,
Обрывает жизни нить,
Ему не быть, ему не плыть,
И не узнать, что смысла нет
И не поверить в этот свет…
Кто-то ждет еще совет,
Еще один ответ.
И взгляд мой вовсе не пытлив,
Их жалко мне, их век тосклив.
Но, пробираясь сквозь умы,
Сквозь очертания остывших
Сердец – больных и нелюбивших
Я лучше понимаю стон
Не могущих дарить любовь,
Не могущих светить…
Прости их, Боже
Я чувствую Тебя,
Мне быть,
И мне любить!

Я благодарна вам за ваши души,
За каждый миг, который лучше,
Чем все, о чем могла мечтать!
Мы вместе навсегда и баста!
Остановись мгновенье,  - ты прекрасно!...


Рецензии