Долины Русских сел

Долины Русских сел, как много веры!
Сюжетных линий, трепетная грань.
Мы обожаем наши Русские деревни,
В которых дух, надежда и печаль.

Пред взором несравнимая картина,
Шумят медовым запахом луга,
Поют ручьи и сердце замирает,
И глянцевым ковром блестят поля.

Зелеными напевами уборы
И бархатом златистая трава,
Как много тайн хранит в себе раздолье!
Бесчисленны в дубравах голоса.

Раскинулись березовые рощи,
Орешник с липой в дивной красоте,
И кречет расправляет свои крылья,
Парит орел по царски в высоте.

И кажется такая безмятежность,
Поэзии - приволье, широта!
Сел Русских - нерастраченная верность,
Господь нам раскрывает небеса!


Произведение посвящено Людмиле Иевлевой "Пейзаж души"


Рецензии
Очень красиво! Очень проникновенно!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
С иеплом ЗАринка

Зарина Морская   10.01.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо Зарина, мне тоже это произведение дорого, не знаю почему, может от того, что в нем есть что-то дорогое Русское, и близкое нашей душе.

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   11.01.2009 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.