Пепельница

                *  *  *

Эта свежесть ночного дождя за окном,
Тускло плавит движенье свечи в полумраке,
Раздаёт бесновато - застывшие знаки,
Рассекая бумагу гусиным пером.
В хрустале не дотлеет окурок в золу,
Он останется жить в новом качестве счастья.
И бумага его не вернётся в смолу,
Загордившись своею, крестовою мастью.


               


Рецензии