Путь3

Если ты встретишь мастера боя,
Видя в одеждах его надлежащих,
Врежь ему хлестко маваши и гири*,
Да и рукою добавь поприлежней.

Если окажется он настоящий,
С лёгкостью лани уйдёт от удара.
Если пройдоха окажется хитрым,
Пусть получает-ему так и надо.

Если философа встретишь ты в лодке
По морю жизни плывущего гордо,
Брось его в воду речей его мутных,
Сразу поймёшь по умению плавать.


Если же лица сделать попроще,
Мир сразу станет на ощупь приятным...


*-на сленге каратистов названия ударов ногами-урамаваши и маягири


Рецензии