А мы играем в снежки

Вот и зимняя пора.
Во дворе идёт игра.
Кто на санки и коньки,
А мои друзья – в снежки.

Вася в варежках снежок
Лепит, словно, пирожок.
Формой, как бильярдный шар.
И от рук идёт аж пар.

Таня бросила коньки
И давай играть в снежки.
Только Тане не везёт:
Кто не кинет – попадёт.

Я в игру вступаю смело
И, тот час, берусь за дело.
А пока снежки леплю,
Всё по сторонам смотрю.

Если будет кто бросать,
Надо быстро отбегать.
Так никто не попадёт.
А игра у нас идёт.

Выпал нынче мокрый снег.
И в игре уже Олег.
Сам за деревом стоит.
Дерево, как будто, щит.

Тоже к дереву бегу.
Но, случайно, на ходу
Провалилась, вдруг, нога.
Ну, теперь держись. Беда!

«Неподвижная мишень»!
Шапка едет набекрень.
Два снежка попали враз!
Хорошо ещё не в глаз.


Рецензии
Долго мы в снежки играли,
Даже аппетит нагнали.
Поедим и отдохнём,
И опять играть начнём.
:-)
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   15.02.2010 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за теплый отзыв и сердечный прием. Удачи в творчестве.

Вовка Пресненский   15.02.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.