ночь январская метелью разогнала сладкий сон...

ночь январская метелью
разогнала сладкий сон,
в унисон печурки пенью
подвывает старый дом
тени с бликами играют,
прячась, жмутся по углам,
на дворе собаки лают,
вторит вьюга по долам
морозИт трескучий иней,
сыплет новогодний снег,
гладью льда волшебных линий
речки обрисован брег
лес торжественно венчальный
взвился маковкой к луне,
что колечком обручальным
золотится в вышине...

на селе идут гаданья –
девки, свечи, зеркала:
путь короткий или дальний
приведёт его, козла?! ))))))))

07.01.08

***

всех с Рождеством Христовым!


Рецензии
красиво! так одухотворенно!

Надежда Глущенко   13.01.2013 10:43     Заявить о нарушении
желаю Вам всего самого ДОБРОГО и СВЕТЛОГО!
я

Сергей Коршиков   13.01.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.