вопросник

Из чего ты соткан, человек?

Из Любви, обид, вины и сплетен,
Плоти, биологии, души,
Заплетён  в зависимости сети
И Божественного воздуха – дыши!

Для чего ты создан, человек?
Для войны и мира, для науки,
Для рождения и счастья, смертной муки…
Для ЧЕГО ты создан, человек?!

Что оставишь недругам и другам?
Ожидаешь ЧТО в дороге по Судьбе?
В чём велик, а что считаешь трюком?
Космос шепчет на ухо тебе?

Кто руководит твоей наукой?
Сбылся миф?  Но счастием иль мукой –
Всё решать тебе, о, Человек!
Бесконечен Путь в короткий век.


               


Рецензии