Ученье Не... проба пера

О сегодняшнем дне... как это не прискорбно...


Я разучился мир любить отчасти,
Я разучился свет дарить средь лет.
Я научился быть ханжой у власти,
Я научился говорить просящим - нет!

Я разучился верить в сказку счастья,
Я разучился различать небесный цвет.
Я научился быть слугой у страсти...
Я научился врать - душевный бред!

Я разучился любить всё без денег власти,
Я разучился верить! Спаса нет.
Я научился лицемерить... вот напасти...
Я научился любить жадно звон монет!

Я разучился и не научился...
Мир в жадности той гранью преломился!


Рецензии